Der Tsipouro Agioneri wird aus Trauben hochwertiger aromatischer Sorten hergestellt, die in ausgewählten Weinbergen
des thessalischen Landes unter kontrollierten Bedingungen mit Rücksicht auf Mensch und Umwelt angebaut werden.
Nach der alkoholischen Gärung werden die Trester in kleinen, diskontinuierlichen Destillierapparaten aus Kupfer
und Edelstahl mit Dampf in einem geduldigen und sorgfältigen Verfahren destilliert.
Der Tsipouro Agioneri reift ohne Anis für 1 Jahr in Eichenholzfässern. Dadurch bekommt er seine
charakteristische Farbe und seinen angenehm weichen Geschmack. Der authentische griechische Traubenbrand
wird durch die Kunst und das langjährige Wissen der Familie Tsililis veredelt. Tsipouro Tsilili ist der erste, der in Thessalien
abgefüllt wurde, dem Heimatland des Tsipouro mit einer langen historischen Tradition und der Region mit der größten
Tsipouro-Produktion des Landes. Tsipouro mit der geografischen Angabe „Thessalien“ ist ein von der EU
anerkanntes Produkt mit besonderen organoleptischen Eigenschaften.
Tsipouro liebt die Sonne, geschmackvolle „Mezes“ und gute Gesellschaft. Kleine Mengen, scharfe Vorspeisearomen.
„Meze“ ist eine Auswahl an kleinen Gerichten, die alkoholische Getränke wie Ouzo oder Tsipouro als Vorspeise begleiten.
Der Kontrast der Vielfalt und die Fülle der Aromen sind notwendig, um die beste Tsipouro-Erfahrung zu haben.
Ein „Tsipouro-Meze“ kann aus Meeresfrüchten, eingesalzenen Fischen wie Sardinen, Makrelen bestehen und daneben
gegrillter Oktopus mit Hülsenfrüchten zusammen mit frischen Salaten und verschieden Käsesorten (Hartkäse, Ölkäse, Feta-Käse usw.).
Am allerbesten passen rohe Muscheln mit Zitrone oder gedünstet, Seeigelsalat, eingesalzene Sardinen aus Kalloni
und natürlich die Fava, Paspartou, Oliven, Ladotiri-Saganaki, Dakos und alle frischen Salate.