inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10789
- Ernte: Mindestens haltbar bis:28.08.2024
Siufichta ist eine traditionelle Nudelsorte, die in Griechenland hergestellt wird.Siufichta-Makkaroni werden hauptsächlich
auf Kreta hergestellt und gehören zu den einfachsten Nudeln der kretischen Küche. Siuffichta bedeutet auf Kretisch
„drehen“.Man könnte also auch verdreht sagen. da sie nicht wie andere frische Nudeln aus Folie, sondern aus Teigstücken
hergestellt werden. So entsteht ihre charakteristische gedrehte Form durch das Verdrehen der Teigstreifen,
aus denen sie bestehen, solange sie noch frisch sind. In Mittel- und Süditalien und insbesondere auf Sizilien, das offenbar
viel mit Kreta gemeinsam hat, gibt es eine entsprechende Pasta namens Casarcce, die der Siuffichta sehr ähnlich ist.
Die Manufaktur Arcadiani stellt nicht nur ausgezeichnete traditionelle Produkte her, sondern betreibt auch ein
exzellentes Restaurant, das einfache, saisonale Küche mit frischen Zutaten aus dem privaten Gemüsegärten serviert.
Im Museum sind Sammlungen alter Bücher, Küchenutensilien und vieles mehr zu bewundern.
Inspirator Makis Papoulias, möchte die traditionellen Werte des arkadischen Lebens auf dem Pelloponnes wiederbeleben.
Das ist ihm gelungen.