Ladolea Premium Olivenöl Intense Megaritik MDH 18.5.24, Keramik 200ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10325
- Ernte: 2022/23-Mindestens haltbar bis: 18.05.2024
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen der historischen Bergregion von Korinth auf dem Peloponnes.
LADOLEA wird aus der Olivensorte Megaritiki gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh vom 1. bis 20. November statt,
solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität,
denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres, fruchtiges Aroma geben
und gleichzeitig zu einem gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden durch Kaltpressung (27°C) extrahiert
und ungefiltert abgefüllt. Das extra vergine Olivenöl LADOLEA hat einen fruchtigen Geschmack mittlerer Intensität und zeichnet sich durch
seine goldene Farbe und seinen vorzüglichen Abgang aus, welcher an exotische Früchte erinnert. Verfeinert geschmacksintensive Gerichte,
wie Fleisch, gegrillten Fisch und Gemüse. Natürlich auch sämtliche Salate.
Die Inspiration für das Design dieser Flasche ist ein antikes Gefäß aus dem 8. Jahrhundert v. Chr. namens Aryballos.
Erfahrene griechische Töpfer von Hand gefertigt, die jedes Gefäß einzigartig macht.
Das Tonggefäß wird von einem Korkenspender begleitet und ist somit wiederverwendbar.
Region: Dendro, Bergdorf (650 m), Korinth, Griechenland
Ernte: 2022/23. Frühe Ernte 1. – 20. November
Olivensorte: Megaritiki
Säuregrad: 0,34% / K268: 0,106 /K232: 1,801 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 5,5
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: Intensiv fruchtig, strenger Nachgeschmack, eine Note von exotischen Früchten
Besonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert.
Verfeinert geschmacksintensive Gerichte, Salate, rotes Fleisch, gegrilltes Gemüse,
ideal zum Grillen und Marinieren.
Auszeichnungen: Silver Award in New York International Olive Oil Competition 2015
Silver Award for high phenolic Extra Virgin Olive Oil 2016