inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10249
- Ernte: Ernte 2023/24-Mindestens haltbar bis: 12/2025
Steingemahlenes und kaltgepresstes Olivenöl der edlen Koroneiki Oliven, geerntet aus Olivenhainen der Region Astrikas,
mit frischen, ganzen Bio-Bitterorangen. Die Orangen werden ebenfalls hier angebaut und sind 100 % Bio.
Nerantzio bringt die klassische Kombination von Olivenöl und frischen Bitterorangen auf eine neue Ebene mit seinem natürlichen,
frisch-pikanten Zitrusgeschmack von ganzen Bio-Orangen.
Olivenöl, das mit Mühlsteinen und Pressen hergestellt wird, behält seinen maximalen Nährwert und zeichnet sich durch
einen milden, süßen Geschmack aus. Die traditionelle Methode ist sehr arbeitsintensiv und erfordert
Spezialisierung und Erfahrung. Dennoch ist Biolea bestrebt, diese "langsamere" Methode beizubehalten und zu fördern,
da sie Olivenöl von höchster Qualität produziert.
Region: Astrikas/West-Kreta
Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad: 0,39 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003
Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet nach frischer Olivenfrucht
und mediterranen Kräutern. Samtiger und duftender Geschmack mit einem leichten,
pikanten und doch fruchtiger Nachgeschmack.Wird mit ganzen Bio-Zitrusfrüchten
gepresst und bekommen dadurch das großartiges echtes Zitrusaroma.
Besonderheiten: aus kontrolliert biologischem Anbau. Nur organische Düngemittel
und natürliche Methoden werden verwendet, um die Olivenfruchtfliege zu beseitigen.
Traditionelle Herstellung (kaltgepresst und steingemahlen) mit frischen, ganzen
Bio-Bitterorangen gepresst.