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- Artikel-Nr.: SW10044
- Ernte: Ernte 2023/24-Mindestens haltbar bis: 24.06.2025
In Erinnerung an dem Rat unserer Großväter: „Respektiert die Bäume und sie werden euch mit ihren Früchten
reichlich belohnen“, wurde die höchste Belohnung ein Olivenöl in höchster Qualität, mit all ihren Gesundheitsfördernden
Merkmalen. Die Olivenhaine in den Bergen befinden sich in der Nähe der antiken Stadt Elyros, im felsigen Gebirge
von Selino-Chania/ Kreta, mit einer Höhe von 500 bis 700 Metern, die äußerst schwer erreichbar sind da
keine Straßen dorthin führen. Wegen der Morphologie und Größe der Bäume, sind der Anbau und Ernte eine besondere
Herausforderung. Der alten, mehr als 4 Generationen alten Tradition entsprechend und den Respekt vor dem was
dieses Gebirgsnaturgebiet uns gibt, behandeln wir jeden Baum entsprechend der jeweiligen Bedürfnisse.
Mit einer durchschnittlichen Höhe von etwa 11 Meter, wobei manche Bäume eine Höhe von 20 Meter erreichen und ein
Durchschnittsalter von fast 200 Jahre, hat jeder Baum eine andere „Persönlichkeit“ und wird deshalb auf einer
unterschiedlichen Weise behandelt. Unser Verbündeter bei unserem Bestreben ist das ideale Mikroklima dieser Gegend.
Sonnig und windig während der Blütezeit und kalte, regnerische Tage, die einen natürlichen Schutz vor Krankheit,
sowie Stärkung vor der Ernte gewährleisten. Die Hauptzüchtung ist Tsounati. Manche dieser seltenen, monumentalen
Bäumen haben ihre Wurzeln in der Minoischen Zeit. Die Höhe und das ideale Klima haben dazu geführt, dass diese
natürlich ansäßigen Bäume über die Jahrhunderte hier gut gedeihen konnten. Die zweite Züchtung ist Koroneiki.
Diese Art wurde ein Jahrhundert zuvor gezüchtet und wächst erstaunlicherweise zwischen der Tsounati-Züchtung.
Pamako Ultra Premium Monovarietal-Mountain Extra Virgin Olivenöl ist eigentlich ein echter Olivensaft mit einem hohem
Anteil an Phenolen, natürliche Substanzen, die für ihrer antioxidativen, entzündungshemmenden & herzschonenden Wirkung
bekannt sind. Nur wenige Olivenöle in Europa sind „medizinisch“ zertifiziert.
Region: Nähe der antiken Stadt Elyros, in der 500 bis 700 Meter hohen felsigen Gebirgsregion Selino-Chania/ Kreta.
Ernte: 2023/24. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden.
Olivensorte: 60% Tsounati & 40% Koroneiki.
Säuregrad: 0,22 % / K268: 0,10 /K232: 1,50 / DK: -0,0
Peroxidindex: (meq02/kg): 8,2
Polyphenolgehalt: 1503 mg /Kg
Geschmack: Fresh & strong fruity aroma with mildly spicy elements and mildly bitter taste.
Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt. Während der Produktion wird darauf geachtet,
dass die Temperatur niemals über 27 ° C hinausgeht. Die Malaxing- (oder Rühr-) Zeit liegt immer
unter 50 Minuten, um die Oxidation zu minimieren und einen maximalen Polyphenolgehalt zu gewährleisten.
Die elegante Glasflasche ist schwarz, zum Schutz vor Licht- und Sonnenschäden.
Die Kappe besteht aus Kork mit Holzfinish.
Auszeichnungen:
Goldmedaille in New York 2020: The NYIOOC World Olive Oil Competition is the world’s largest
and mostprestigious olive oil contest. The annual listing of award winners is the authoritative
guide to the year’s best extra virgin olive oils