Ladolea Premium Bio Olivenöl Patrinia delicate, Neue Dose 500ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: HO10226
- Ernte: 2023/24-Mindestens haltbar bis: 01.10.2026
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen des Dorfes Melissi in der Korinthischen Bucht
auf dem Peloponnes. LADOLEA wird aus der Olivensorte Patrinia gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh
vom 1. bis 30. November statt, solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar
beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität, denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien
und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres, fruchtiges Aroma geben und gleichzeitig zu einem
gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden durch Kaltpressung (27°C) extrahiert
und ungefiltert abgefüllt. LADOLEA BIO begeistert durch ein zartes und süßes Aroma seine leichte Fruchtigkeit
und Noten von frisch geschnittenem Gras. Ideal zum Verfeinern von leichten Gerichten, wie Fisch, Pasta und Salat.
Hervorragend für exquisite Backwaren.
"2012 haben wir uns entschieden, unser modernes Konzept mit der jahrelangen Erfahrung der Olivenproduktion
unserer Familie zu verknüpfen. Somit führte unsere Familientradition zu der Schaffung des Markennamens LADOLEA
und der Gründung unserer Firma „Melissi“.
Der Name LADOLEA stammt aus der Kombination der zwei griechischen Wörter λάδι (Öl) und ελαία (Olivenbaum).
Wir nannten unsere Firma „Melissi“ nach dem Dorf unseres Großvaters in der Region von Korinth, wo wir als Kinder
die fröhlichsten Sommerferien verbrachten und die Schönheit der griechischen Natur kennenlernten.
Und so sind wir nach Melissi zurückgekehrt, zu denselben Feldern, wo wir als Kinder gespielt haben,um eines der
berühmtesten griechischen Produkte zu schaffen: unser Premium Natives Olivenöl Extra.
Die Partnerschaft mit Bauern, die nicht nur mit uns die Leidenschaft für das Olivenöl teilen, sondern auch einen tiefen
Respekt vor der Umwelt haben, sichert hochwertige Qualitätsprozesse und nachhaltige Anbaumethoden.
Gerade diese Menschen bringen uns täglich bei, dass die beständige Liebe für unser Handwerk gerade das ist,
was zu unseren Herzen spricht und unser Produkt einmalig macht"
Region: Melissi, Dorf am Meer Korinth, Griechenland
Ernte: 2024/25. Frühe Ernte 10. – 30. November
Olivensorte: Patrinia
Säuregrad: 0,45 % / K268: 0,113 /K232: 1,670 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 7,0
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: Gut ausgewogen, hat einen zarten und süßen Duft, leichte Fruchtigkeit und eine Note
nach Banane und Kräutern
Besonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert durch das Biohellas Institut,
gemäß der EU-Verordnung 834/2007,Agrarwirtschaft Griechenland, GR-BIO-04 E-261547
Auszeichnungen: Silver Award in London International Olive Oil Competition 2016