Ladolea Premium Olivenöl intense Megaritiki, Neue Dose 500ml
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- Artikel-Nr.: HO10225
- Ernte: 2023/24-Mindestens haltbar bis: 01.10.2026
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen der historischen Bergregion von Korinth auf dem
Peloponnes. LADOLEA wird aus der Olivensorte Megaritiki gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh
vom 1. bis 20. November statt, solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar
beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität, denn die Oliven haben einen höheren Anteil an
Polyphenolien und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres, fruchtiges Aroma geben und gleichzeitig zu einem
gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden durch Kaltpressung (27°C) extrahiert und
ungefiltert abgefüllt Das extra vergine Olivenöl LADOLEA hat einen fruchtigen Geschmack mittlerer Intensität und zeichnet sich
durch seinegoldene Farbe und seinen vorzüglichen Abgang aus, welcher an exotische Früchte erinnert.
Verfeinert geschmacksintensive Gerichte, wie Fleisch, gegrillten Fisch, Gemüse und natürlich sämtliche Salate.
"2012 haben wir uns entschieden, unser modernes Konzept mit der jahrelangen Erfahrung der Olivenproduktion
unserer Familie zu verknüpfen. Somit führte unsere Familientradition zu der Schaffung des Markennamens LADOLEA
und der Gründung unserer Firma „Melissi“.
Der Name LADOLEA stammt aus der Kombination der zwei griechischen Wörter λάδι (Öl) und ελαία (Olivenbaum).
Wir nannten unsere Firma „Melissi“ nach dem Dorf unseres Großvaters in der Region von Korinth, wo wir als Kinder
die fröhlichsten Sommerferien verbrachten und die Schönheit der griechischen Natur kennenlernten.
Und so sind wir nach Melissi zurückgekehrt, zu denselben Feldern, wo wir als Kinder gespielt haben,um eines der
berühmtesten griechischen Produkte zu schaffen: unser Premium Natives Olivenöl Extra.
Die Partnerschaft mit Bauern, die nicht nur mit uns die Leidenschaft für das Olivenöl teilen, sondern auch einen tiefen
Respekt vor der Umwelt haben, sichert hochwertige Qualitätsprozesse und nachhaltige Anbaumethoden.
Gerade diese Menschen bringen uns täglich bei, dass die beständige Liebe für unser Handwerk gerade das ist,
was zu unseren Herzen spricht und unser Produkt einmalig macht"
Region: Dendro, Bergdorf (650 m), Korinth, Griechenland
Ernte: 2024/25. Frühe Ernte 1. – 20. November
Olivensorte: Megaritiki
Säuregrad: 0,34 % / K268: 0,106 /K232: 1,801 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 5,5
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: Intensiv fruchtig, strenger Nachgeschmack, eine Note von exotischen Früchten
Besonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert.
Verfeinert geschmacksintensive Gerichte, Salate, rotes Fleisch, gegrilltes Gemüse,
ideal zum Grillen und Marinieren
Auszeichnungen: Silver Award in New York International Olive Oil Competition 2015
Silver Award for high phenolic Extra Virgin Olive Oil 2016