Phyllitis Premium Olivenöl aus Kreta limitiert Ernte 23/24 NUR HEUTE!!! 500 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10855
- Ernte: Mindestens haltbar bis:30.06.2025
- Freitextfeld 2: '0'
Dieses außergewöhnliche Olivenöl aus der Sorte Koroneiki, das nach agroökologischen Methoden
in einer geschützten Umgebung angebaut wird, ist ein Symbol für Kreta, das sich wieder auf seine
Traditionen und seine minoische Kultur besinnt.
So entsteht ein sehr ausgewogenes Olivenöl mit einem fruchtig-milden Geschmack, das perfekt
zur mediterranen Küche und der gesunden Kreta-Ernährung passt.
"Die diesjährige Ernte weist organoleptische Eigenschaften mittlerer Intensität auf und verleiht uns ein
„wunderschön ausgewogenes Olivenöl mit grünen Aromen von frisch geschnittenem Gras,
grünen Mandeln und Artischocken, Kräuternoten und einem angenehmen Nachgeschmack
von Pfeffer.“
Die Phyllitis-Serie ist von den beeindruckenden purpurroten Phylliten inspiriert, die die Landschaft
von Zakros im Herzen des UNESCO-Weltgeoparks Sitia prägen.
Es wurde entworfen, um diese besonderen Felsen hervorzuheben und zu würdigen, denen wir
die Existenz des Lebens und des Olivenanbaus in unserer Region verdanken.
Die Kombination des wasserdurchlässigen Kalksteins mit dem wasserdichten Phyllit –der grundlegenden
Geomorphologie des Gebiets führt zur Entstehung unzähliger natürlicher Quellen, die einst die Fabriken
des Dorfes mit ihrem Wasser zum Leben erweckten und heute die Hauptbewässerungsquelle unserer
Olivenhaine sind.
Nachdem wir unseren Blick mit Liebe auf den Boden geworfen haben, der unsere Bäume nährt, wollten wir
durch die Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft ein Produkt schaffen, das untrennbar mit dem Land
verbunden ist, das uns beherbergt, mit dem Ort, an dem unser natives Olivenöl extra hergestellt wird.
Und Phyllitis ist geboren!"
"Wir sind Christina und Antonis, die ältesten von vier Kindern einer Familie mit langer Tradition in der Olivenölproduktion.
Die Olivenhaine unserer Familie befinden sich in Zakros, Sitia, im Osten Kretas.Da unsere Olivenölproduktion den Bedarf
unserer Familie bei weitem übersteigt, haben wirs entschieden, es in Flaschen abzufüllen und mit Ihnen zu teilen.
Jetzt kann das Olivenöl, das wir jedes Jahr liebevoll für unseren Familientisch produzieren, um die ganze Welt reisen
und den Tisch Ihrer Familie erreichen! Außerdem ist das unsere Hauptphilosophie:
ein Produkt, das un direkt von uns zu Ihnen reist und eine persönliche Beziehung von Ehrlichkeit und gegenseitigem
Respekt aufbaut. Wir produzieren ein natives Olivenöl extra von höchster Qualität mit hervorragenden chemischen
und organoleptischen Eigenschaften. Klingt einfach? Vertrauen Sie uns, das ist es nicht! Wir kümmern uns persönlich
um die Pflege unserer Olivenhaine, die Ernte der Früchte und die Herstellung unseres Olivenöls."
Region: Zakros, Ostküste Kretas
Ernte: 2023/24. Erntezeit Ende Oktober bis Mitte Dezember
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad: 0,38 % / K268: 0,165 /K232: 2,067 / DK: -0,003
Peroxidindex: (meq02/kg): 8,0
Polyphenolgehalt: 420 mg /Kg
Geschmack: wunderschön ausgewogenes Olivenöl mit grünen Aromen von frisch geschnittenem Gras,
grünen Mandeln und Artischocken, Kräuternoten und einem angenehmen Nachgeschmack von Pfeffer.
Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt. Die Produktion ist limitiert.
.
NEU!! NEU!! NEU!! AB 26.07.2024