"Ena Ena" Pure Drop Premium Olympia Ernte 2023/24, 750 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10828
- Ernte: Mindestens haltbar bis:09.08.2025
- Freitextfeld 2: '0'
Ein ausgewogenes Olivenöl, das ausschließlich aus ausgesuchten Olivenbäumen der Sorte Koroneiki
im antiken Olympia hergestellt wird das für seine perfekte Balance in Bezug auf Geschmack, Aromen,
Säure und Nährwert geschätzt wird. Die Oliven werden Ende Oktober bis Anfang November von Hand
geerntet und innerhalb von 10 Stunden nach der Ernte bei niedrigen Temperaturen (<27oC) verarbeitet.
Das Ergebnis ist das native Olivenöl extra "Ena Ena Pure Drop" mit niedrigem Säuregehalt, einer
perfekter Balance von Geschmack, Aromen, Säure und Nährwert.
Aufgrund der Erntezeit und vor allem aufgrund der Reifephase der Früchte werden köstliche Noten
von grünem Pfeffer hervorgehoben, die den angenehm würzigen Nachgeschmack und die Aromen
von frisch geschnittenem Gras, Blumen und Kräutern verstärken.
Nach der Produktion wird es ausschließlich in gekühlten Edelstahltanks gelagert, wobei Stickstoff
zur optimalen Erhaltung seiner Qualitätsmerkmale verwendet wird.
Das unverwechselbare frische Aroma und der milde Nachgeschmack machen es ideal
zum Kochen, während es Salate und Gemüse als Dressing harmonisch ergänzt.
Region: Olympia, Peloponnes
Ernte: 2023/24. Erntedatum: 20. bis 25. Oktober 2023
Olivensorte: Sortenrein, Koroneiki (100%), aus unseren ausgewählten Olivenhainen.
Säuregrad: 0,18 % / K268: 0.15/K232: 1,665 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 5,9(meq02/kg)
Polyphenolgehalt: >500mg/kg
Geschmack: Aufgrund der Erntezeit und vor allem aufgrund der Reifephase der Früchte werden
köstliche Noten von grünem Pfeffer hervorgehoben, die den angenehm würzigen Nachgeschmack
und die Aromen mvon frisch geschnittenem Gras, Blumen und Kräutern verstärken.
Besonderheiten: Bergiges Plateau 5% Neigung, Höhe 250m. Bodenzusammensetzung Kalkstein,
keine Bewässerung Produktionsqualitäten Kaltgepresst (<27ᵒC), innerhalb von 12 Stunden
nach der Ernte. Die Oliven werden per Hand gepflückt, nach 12 Stunden in Leinensäcken
zur Ölpresse gebracht, bei 27 Grad kalt gepresst und abgefüllt.