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- Artikel-Nr.: SW10815
- Ernte: Mindestens haltbar bis: 25.04.2026
Der Anfang war eine herausfordernde und mühevolle Prozedur in einem Gebirgsgebiet mit jahrhunderten alten Bäumen.
In Erinnerung an dem Rat unserer Großväter: „Respektiert die Bäume und sie werden euch mit ihren Früchten
reichlich belohnen“, wurde die höchste Belohnung ein Olivenöl in höchster Qualität, mit all ihren Gesundheitsfördernden Merkmalen.
Die Olivenhaine in den Bergen befinden sich in der Nähe der antiken Stadt Elyros, im felsigen Gebirge von
Selino-Chania/ Kreta, mit einer Höhe von 500 bis 700 Metern, die äußerst schwer erreichbar sind da keine Straßen
dorthin führen. Wegen der Morphologie und Größe der Bäume, sind der Anbau und Ernte eine besondere Herausforderung.
Der alten, mehr als 4 Generationen alten Tradition entsprechend und den Respekt vor dem was dieses Gebirgsnaturgebiet uns gibt,
behandeln wir jeden Baum entsprechend der jeweiligen Bedürfnisse. Mit einer durchschnittlichen Höhe von etwa 11 Meter,
wobei manche eine Höhe von 20 Meter erreichen und einen Durchschnittsalter um die 200 Jahre, hat jeder Baum eine andere
„Persönlichkeit“ und wird deshalb auf einer unterschiedlichen Weise behandelt. Unser Verbündeter bei unserem Bestreben ist das
ideale Mikroklima dieser Gegend. Sonnig und windig während der Blütezeit und kalte, regnerische Tage, die einen natürlichen
Schutz vor Krankheit, sowie Stärkung vor der Ernte gewährleisten. Die Hauptzüchtung ist Tsounati. Manche dieser seltenen,
monumentalen Bäumen haben ihre Wurzeln in der Minoischen Zeit. Die Höhe und das ideale Klima haben dazu geführt, dass diese
natürlich ansäßigen Bäume über die Jahrhunderte hier gut gedeihen konnten. Die zweite Züchtung ist Koroneiki. Diese Art wurde
ein Jahrhundert zuvor gezüchtet und wächst erstaunlicherweise zwischen der Tsounati-Züchtung.
Region: Nähe der antiken Stadt Elyros, im 500 bis 700 Meter hohen felsigen Gebirge von Selino-Chania/ Kreta.
Ernte: 2024/25. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden.
Olivensorte: 100% Tsounati-Züchtung
Säuregrad: 0,27 % / K268: 0,11 /K232: 1,59 / DK: -0,0
Peroxidindex: (meq02/kg): 3,6
Polyphenolgehalt: 2090 mg /Kg
Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack.
Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt. Pamako Ultra Premium Monovarietal-Mountain Olivenöl
ist eigentlich ein echter Olivensaft mit einem hohem Anteilan Phenolen, natürliche Substanzen,
die für ihrer antioxidativen, entzündungshemmenden & herzschonenden Wirkung bekannt sind.
Nur wenige Olivenöle in Europa sind „medizinisch“ zertifiziert.
Die elegante Glasflasche ist schwarz, zum Schutz vor Licht- und Sonnenschäden.
Die Kappe besteht aus Kork mit Holzfinish.
Auszeichnungen:
Goldmedaille in New York 2020: The NYIOOC World Olive Oil Competition is the world’s largest
and mostprestigious olive oil contest. The annual listing of award winners is the authoritative
guide to the year’s best extra virgin olive oils.