SILVER LEAF BIO Ultra Premium Olivenöl aus Sparta Ernte 23/24, 3 Liter
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10740
- Ernte: Neue Ernte 2023/24 - Mindestens haltbar bis: 31.03.2026
Dieses Olivenöl aus biologischem Anbau wird seit über 25 Jahren in Kooperation mit Kleinbauern aus der Region um das
Taygetosgebirge traditionell herbestellt. Auf der Ostseite des Taygetosgebirges bietet das Mikroklima und die Sorten Koroneiki
und Athinalia die besten Voraussetzungen für gute Qualität . Ernte und Weiterverarbeitung wird mit besonderer Sorgfalt durchgeführt,
um ausgezeichnete Qualität, sowie einen niedrigen Säuregehalt von 0,2 bis 0,5 % zu gewährleisten. Ergebnis ist ein Spitzenöl mit
feinem fruchtigem Aroma, sowie ein interessanter Geschmack. Für seine Qualität und Reinheit sorgen die biologischen und
traditionellen Anbaumethoden der Kleinbauern und die schonende Behandlung der Oliven. Olivenöl ist ein gesundes Fett,
da es praktisch kein Cholesterin enthält. Dagegen besitzt es viele Mineralstoffe und Spurenelemente und das für uns so wichtige Vitamin E.
Außerdem enthält es bis zu 80 % einfache ungesättigte Fettsäuren, die der Ablagerung von schädlichem Cholesterin vorbeugen.
"Alle Zutaten, die wir für unsere traditionell angefertigten Produkte benutzen, nehmen wir in die Finger. Wir kontrollieren jede einzelne Zutat
mit den höchsten Qualitätsstandards. Diese beginnen bei der Art des Anbaus, dem Ort, dem Umgang des Landwirtes mit seinen Produkten
und unsere darauffolgende Verarbeitung.
Dieser Prozess ist zeitaufwändig, aber man schmeckt den Unterschied".
Region: Skala, Lakonien / Peloponnes
Ernte: 2023/24. Erntezeit November bis Januar
Olivensorte: Koroneiki und Athinalia
Säuregrad: 0,16 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 6,5
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: mild, mit fruchtigem Aroma, hat einen feinen Geschmack.
Besonderheiten: besitzt viele Mineralstoffe und Spurenelemente und das für den Zellschutz
so wichtige Vitamin E. Außerdem enthält es bis zu 80 % einfache ungesättigte Fettsäuren,
die der Ablagerung von schädlichem Cholesterin vorbeugen.
"Unser Premium-zertifiziertes Bio-Olivenöl extra vergine stammt von jahrhundertealten Bäumen,
die traditionell in der Region Taygetos über der antiken Stadt Sparta angebaut werden.
Unsere Bio-Kleinbauern kombinieren ihre Liebe und Leidenschaft für die Bäume mit modernem
Wissen über optimale Ernte- und Mahlpraktiken, um Olivenöll von höchster Qualität zu gewährleisten.
Wir überprüfen die Qualität jeder Charge im Labor, um Ihnen die höchsten Standards
zu gewährleisten. Von der Art und Weise, wie unsere Oliven angebaut werden,
bis hin zu unserer sorgfältigen Verarbeitung, Sie werden den Unterschied in jedem Tropfen
unseres Bio-Olivenöls extra vergine schmecken."