inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10085
- Ernte: Mindestens haltbar bis:
Salbei ist eine im Mittelmeerraum beheimatete Pflanze, die reich an Antioxidantien und wichtigen Nährstoffen wie Vitamin K ist.
Tatsächlich wurde Salbei im Laufe der Geschichte aufgrund seiner breiten Palette an Wirkstoffen als Allheilmittel
(Lösung oder Heilmittel für alle Schwierigkeiten oder Krankheiten) angesehen. Der Salbei ist ein sehr intensives und im Geschmack
sehr starkes Tee- und Gewürzkraut. Gilt auch als Bienenpflanze, die hochwertigen Honig liefert.
Er hat einen leicht bitteren Geschmack und ist stark würzig und ist einer der beliebtesten Gewürze der italienischen Küche
Wird gern bei Schweinefleisch-, Enten-, Wurst- und Schmalzgerichte verwendet, um das Fettgefühl zu reduzieren.
Durch sein intensives Aroma, ist es schwierig, ihn mit anderen, weniger aromatischen Kräutern zu kombinieren.
Salbei passt sehr gut zu Kaninchen, Garnelen, fettigem Fisch wie Aal, Bohnen und Käse. In der kretischen Küche wird er
auch zum Räuchern von Würstchen eingesetzt.