Taxidi bedeutet auf griechisch "Reise". Dieses Olivenöl begleitet Sie auf eine Reise in die fast 3500 Jahre alten Geschichte Kretsas.

Dieses außergewöhnliche Olivenöl aus der Sorte Koroneiki, das nach agroökologischen Methoden in einer geschützten Umgebung angebaut wird, ist ein Symbol für Kreta, das sich wieder auf seine Traditionen und seine minoische Kultur besinnt. So entsteht ein sehr ausgewogenes Olivenöl mit einem fruchtig-milden Geschmack, das perfekt zur mediterranen Küche und der gesunden Kreta-Ernährung passt.

Taxidi bedeutet auf griechisch "Reise". Dieses Olivenöl begleitet Sie auf eine Reise in die fast 3500 Jahre alten Geschichte Kretsas. Für diejenigen, die hochwertiges Olivenöl der Spitzenqualität lieben und es täglich in ihren Salaten und Gerichten verwenden möchten. Glasflasche mit Durchflussregler für eine bessere Kontrolle der Menge, die Sie Ihren Gerichten hinzufügen. Der Regler lässt sich leicht entfernen, um die Flasche wieder aufzufüllen und wiederzuverwenden.

"Wir sind Christina und Antonis, die ältesten von vier Kindern einer Familie mit

langer Tradition in der Olivenölproduktion.

Die Olivenhaine unserer Familie befinden sich in Zakros, Sitia, im Osten Kretas.

Da unsere Olivenölproduktion den Bedarf unserer Familie bei weitem übersteigt,

haben wir uns entschieden, es in Flaschen abzufüllen und mit Ihnen zu teilen.

Jetzt kann das Olivenöl, das wir jedes Jahr liebevoll für unseren Familientisch produzieren,

um die ganze Welt reisen und den Tisch Ihrer Familie erreichen! Außerdem ist das unsere Hauptphilosophie:

ein Produkt, das direkt von uns zu Ihnen reist und eine persönliche Beziehung von Ehrlichkeit und gegenseitigem Respekt

aufbaut. Wir produzieren ein natives Olivenöl extra von höchster Qualität mit hervorragenden chemischen und

organoleptischen Eigenschaften. Klingt einfach?  Vertrauen Sie uns, das ist es nicht!Wir kümmern uns persönlich

um die Pflege unserer Olivenhaine, die Ernte der Früchte und die Herstellung unseres Olivenöls."

 

Region: Zakros, Ostküste Kretas

Ernte: 2021/22. Erntezeit Ende Oktober bis Mitte Dezember

Olivensorte: 100% Koroneiki

Säuregrad:  0,20 % / K268: 0,126 /K232: 1,695 / DK: -0,004

Peroxidindex: (meq02/kg): 5,7

Polyphenolgehalt: 374 mg /Kg

GeschmackFrisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack von mittlerer Intensität.

Die häufigsten Aromen, die wir in unserem Taxidi finden, sind jedoch Gras, Banane und Pfeffer, während es fast immer

einen süßen Nachgeschmack im Mund hinterlässt.

Besonderheiten: Das  Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen

und ausschließlich mechanisch hergestellt. Die Produktion von Olivenöl auf 3-4 Tonnen pro Jahr begrenzt.

Auszeichnungen: Silver award-Athena International Olive Oil Competition 2022
Honorary Distinction-8thOlive Oil Competition of Crete 2022

1 star for quality-Athens Fine Food Awards 2022

Silver quality award-Mediterranean Taste Awards for 2020

Silver Elea (2ndplace)-6thOlive Oil Competition of Crete 2020.

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